79091339700@yandex.ru
Юридическая консультация в Кирове
+7 (8332) 49-60-21

Сопровождение налоговых проверок

Разрешение налоговых конфликтов

Компания «Мартынов и Партнеры» предлагает полный спектр услуг по сопровождению налоговых проверок.

Увеличился уровень взыскиваемых сумм, а количество споров с налоговыми органами в судах сократилось. Стоит отметить, что все чаще суды рассматривают дела в пользу налоговой. Однако при всем этом акт, который выдается по результатам проверки, – еще не окончательное решение. Получая такой документ, компаниям следует его тщательно изучить и, при несогласии, обращаться с обжалованием в вышестоящие инстанции, или суд.

Как обезопасить себя при проведении проверок?

Чтобы быть готовыми к претензиям и вопросам налоговых органов, мы рекомендуем обратиться к профессионалам. Юристы компании готовы предоставить комплексные услуги по сопровождению выездных и камеральных проверок. Цена на конкретный набор действий специалистов определяется исходя из вида деятельности фирмы, объема документации, количества ключевых контрагентов и других факторов.

Налоговый кодекс Российской Федерации (далее — НК РФ) выделяет 2 вида проверок:

  1. Камеральную. При ее проведении налоговый инспектор не выезжает к плательщику налога, а проводит проверку по месту нахождения налогового органа. Она проводится в течение 3-х месяцев со дня предоставления декларации. При этом разрешения руководителя территориального органа фискальной службы не нужно. В случае необходимости (по требованию проверяющего инспектора), плательщик налогов дает пояснения. При обнаружении правонарушений составляется акт установленной формы.
  2. Выездную. В отличие от камеральной, этот вид проверки предусматривает обязательное наличие решения руководителя местного налогового органа (или его заместителя). Проводится она по месту нахождения плательщика налогов. Правда, и здесь есть исключения, например, если налоговому инспектору не предоставляется помещение, такая проверка проводится в налоговом органе. Цель – проверка правильности исчисления и своевременности уплаты налогов. Проверяемый период не может превышать трех календарных лет, не считая года, в котором вынесено решение.

Если предприятие реорганизуется или ликвидируется, проверка может проводиться независимо от того, когда проводилась предыдущая проверка. При определенных обстоятельствах возможна даже выемка документов у налогоплательщика.

Налоговая проверка

Камеральная проверка не проводится за тот период, в котором велся налоговый мониторинг. Исключения из этого предусмотрены ст. 88 НК РФ.

НАШ СЕРВИС

Сопровождение налоговых проверок

Сложные дела – наш профиль

Мы обладаем реальным опытом в решении сложных судебных разбирательств и точно знаем, как добиваться положительного результата.

Всегда на связи

Юриспруденция для нас не просто бизнес, а дело жизни, поэтому мы всегда доступны и максимально открыты

Все заботы берём на себя

Подготовка документов, логистика, и другие обязанности, вы получаете результат с минимальной вовлеченностью в процесс

Риски, связанные с налоговыми проверками

Самый большой риск в результате проведенных налоговых проверок – это доначисление налогов, и применение штрафных санкций. Причем с каждым годом инспекторы все больше и больше «преуспевают» в этом плане, доначисляя все больше и больше. При этом наметилась стойкая тенденция к возрастанию камеральных проверок и большего доначисления сумм в результате их проведения.

Все чаще проводятся комплексные проверки взаимозависимых компаний. В этом случае инспекторы имеют возможность проанализировать сделки между зависимыми контрагентами, выявить дробление бизнеса, в том числе проведенное с целью остаться на упрощенной системе налогообложения.

Мы помогаем:

  • спрогнозировать возможные варианты развития дел и последствий для фирмы по итогам проверок и споров;
  • лучше понять информацию в актах налоговых проверок и определить степень ущерба;
  • оценить, насколько вероятен успех при оспаривании решения налогового органа;
  • разработать четкую схему действий решения конфликта с налоговой для достижения положительного для вас исхода.

Стоит сразу же выработать и обозначить четкую позицию по данному вопросу – именно от нее зависит то, как к вам будут относиться налоговые органы в дальнейшем. Если вам важно, чтобы вас воспринимали всерьез и принимали доводы, то позаботьтесь о схеме действий и тактике разрешения конфликта заранее.

Взвесьте все «за» и «против», прежде чем подавать заявление об обжаловании результатов налоговой экспертизы. Как именно вы будете действовать, что и на каком шаге предпринимать, наличие доказательной документальной базы – все эти ключевые вопросы необходимо проработать до того, как что-либо предпринимать.

Если вы не согласны с вынесенным при налоговой проверке решением, то можете предпринять следующие действия (в таком же порядке):

  • подать возражение на акт проверки,
  • подать апелляционную жалобу в УФНС,
  • подать исковое заявление в суд.

То, какие именно этапы вам предстоит пройти, зависит от множества условий, основное из которых это сумма доначислений. Чем она выше, тем больше вероятность того, что дело будет рассматриваться в судебном порядке.

Мартынов и Партнеры - наша команда

Юристы компании «Мартынов и Партнеры», имеют значительный опыт сопровождения выездных налоговых проверок, гарантируют качественное предоставление услуг.

Ответ за 30 минут: Вы обрисовываете ситуацию — мы отвечаем: поможет ли Вам юрист.


Поиск применимых норм права, судебной практики, выбор наиболее доступного и подходящего способа решения проблемы, оценка судебных перспектив. Пишите нам напрямую и и мы обязательно поможем вам!